Прошло пять лет

Алёна Чекова
Говорят,
С девятнадцатого года
Прошло пять лет.
А где они,
Куда они прошли,
Куда они делись?
Почему мне кажется,
Что девятнадцатый был вчера?

Говорят,
С девятнадцатого года
Прошло пять лет.
Неужели пять,
Неужели всего-то пять?
Почему моё отражение
Кажется постаревшим
Лет на пятнадцать?

Говорят,
С девятнадцатого года
Прошло пять лет:
Он вот только вчера закончился
Лет пятнадцать тому назад.

Гляжу на календарь
В феврале двадцать четвертого
И одного вот не понимаю:
Как?

20.02.24