Шинсенгуми. Из нас двоих

Алёна Чекова
Из нас двоих стихи обычно пишешь ты
(Верней, не пишешь — мыслишь ими: красоты
Цветов весенних я бы даже и не вспомнил,
Когда б не ты).

Из нас двоих нетерпеливей всё же я
(Прости, мой друг, меня за то, что жизнь твоя
Была бы, может, и ровнее, и спокойней,
Когда б не я).

Из нас двоих в живых останется один.
(Прощай, мой друг. Я никогда не подводил,
Но всё когда-нибудь случается впервые).
А впереди

Такая буря, что просвета не видать
(Ошибся я, а платишь ты; твоя беда —
Моя вина),
Но эти тучи грозовые —
Не навсегда.

Пускай в живых из нас останется один —
Я рад, что это будешь ты.
Прощай.
(Прости).

06.02.24