Странно ждать зимою лета...

Олег Поляков 3
Странно ждать зимою лета,
Летом ничего не ждать.
От заката до рассвета
Летом просто благодать.

А пока хрустит морозом
За окном февраль седой,
Не стихом, а нудной прозой
Дни тягучие покрой.

Пресно, тупо, черно-бело
День встречает с холодком.
Словно с дальнего предела
Мрачный путник незнаком.

Нет, не странно, органично
Лета хочется тепла.
Всё ли будет как обычно,
А не вдрызг и не дотла?

20.2.24