Негритянка

Юрий Урусов
Чтобы полжизни в жизни не проспать,
Я посчитал, что спать совсем не надо,
Я не ложусь давно уже в кровать
И сладкий сон – мне вовсе не отрада.

А ночь, узнав про это, расцвела,
Принарядилась яркими огнями,
Салютом в небе встретила меня
И угостила белыми ночами.

Плевать хотела ночь на чудаков,
Которые ей деньги предлагают,
У ней в чести лишь те из мужиков,
Которые за день её считают.

Ночь может быть горячей и она
Меня любовным шёпотом сжигала,
И мне казалось, что ночная тьма
Из жерла сицилийского вулкана.

Признаюсь, в ночь безумно я влюблён,
Она владеет мной уже всецело,
Желаю утром, вечером и днём
Ласкать я этой негритянки тело!

02.07.2023 г.