Сонет 130

Борис Михлин
          Исхода нет...
          
                Живи еще хоть четверть века —               
                Все будет так. Исхода нет.               
                А. Блок. "Ночь, улица, фонарь, аптека..."             

Исчезла ночь в положенное время,
Лениво небо стало рассветать...
Как было в дни минувших поколений,
Цепями держит старая кровать.

А дальше день потянется сквозь дебри
Извечных, бесконечных скучных дел,
И кто-то уж, как было и намедни,
Зевнув, клянёт тоскливый свой удел.

Всё так же, как в минувшие столетья,
Как было все былые времена -
Убогий быт, забот постылых сети,
Вопрос - зачем такая жизнь дана?

    И пусть пройдут ещё миллионы лет,
    Всё будет так. Увы, исхода нет...

                ***