Диссиденты весенних почек...

Лена Май
                20.02.2024


 Репрессированные временем. Диссиденты весенних почек. Оставлявшие многоточие. Не поставившие точек.  Федерико Гарсия Лорка- вы же знаете, как это горько?

 Ольга, Анна, Марина   или Зинаида – обесточенные точно. И слепее слепых Фемида. Вы расстреляны ей   построчно. А Иосиф, - конечно не Сталин, - а Бродский – как же все по-уродски.

Где родиться бы вам, чтобы выжить? В каком поколенье?  Где уместен Ефремов, Высоцкий или Есенин? В каком времени быть тебе не опальным? Где бы жив был Навальный?

Горечь пью огромным ковшом. Имена заплетаю в косу.  Нет вождей, кто бы был готов отвечать на мои вопросы. А когда совсем уж беда –карлик царствует гегемоном на растянутые года – что же будет с троном?