***

Наталья Бондаренко 4
Пустые души не заполнить новыми вещами.
Мимолетная радость от модных туфель
Сменится горечью из-за лица  с прыщами:
Не пришелся желудку по вкусу трюфель.

Новая мебель через пару лет выйдет из моды,
Надоест, как кленовый лист, высохший в вазе.
В ней нет воспоминаний. Чудеса природы
Остались в старой. Был дуб в  ней  благообразен.

Мамино платье из натурального бархата,
Шелковое на ощупь, ласкающее тело,
Пошло на тряпки. Семейная МахабхАрата.
А раньше в хозяйстве  любая мелочь шла в дело.

Тяжелое блюдо. Фарфор не в чести. Который год
Лежит в чулане, упакованное для продажи.
Старинная  вещь. Знаменитый на весь мир завод.
С друзьями идут  в кафе – в доме для него места нет даже.
 
Посуда стоит одиноко на полке – два бокала,  две ложки, чайник.
Микроволновка, стиралка, посудомойка.
Подарили подсвечник – некстати  и совершенно случайно.
Придет время – и выбросят  его на помойку.

Память о дружбе, свиданиях, встречах и драках…
Канет в лету – туда ей, ненужной, прямая дорога.
В голове пустота – это один из полезных лайфхаков:
Информации лишней стало ужасающе много.

Эмоции? Что вы! Да вы из средневековья!
Еще скажите, что читаете драмы, трагедии,  Чехова?
Да вы мазохист! Позитив – вот цель для любого сословия!
Наслаждайтесь едой, любовью, своими успехами!

Бомж как явленье – болезнь заразная. Сгиньте, презренные,
С улиц широких – на мусорки с грязных окраин.
Мы – чистоплюи, таланты самовлюбленно-нетленные ,
Знаем, как жить. Нам ходить по Земле хозяином!