миссия поэта

Артазар
Миссия поэта ещё и в том, что он принуждает вас слушать и слышать Правду, мимо которой вы прошли не раз и не два в своей жизни, а, если даже встретили лицом к лицу,  - отвернулись.

(перечитывая Иосифа Бродского)