В любую жизнь

Анастасия Смилина
я вышью натюрмортом на столе
кровавое вино и виноград
и блеск венецианского стекла
мне видится старинный пистолет
среди твоих доспехов и наград
свеча беззвучно плакала текла

и падал тихий снег и окоём
тонул в непроходимой темноте
и белый дом был холоден и стар
камин и стол и мы сидим вдвоём
я помню снег за окнами летел
ты книгу пожелтевшую листал
 
и пальцев лёгкий взлёт и плеск свечи
и голос твой и светлый острый взгляд
и линия твоих запавших щёк
и голос твой пожалуйста молчи
венецианский свет и виноград
найди меня когда-нибудь ещё

не оставляй на медленной земле
я жду тебя я жду найди меня
в любую жизнь
свеча времён текла
я вышью натюрмортом на столе
старинное вино и плеск огня 
и свет венецианского стекла