Нет поры природы лучшей

Василий Базилевич
А осенняя дорога
на глубинке не проста:
будь ты пеший или в «волге» –
с грязью каждая верста.

Купол неба в серых тучах
затуманится вдали.
А сверкнёт в разрывах лучик,
закурлычут журавли.

Их прощальный клин тягучий
прочертит пунктиром даль.
И в душе под этот случай
защемит тоска-печаль.

Это, с точки пессимистов:
осень – слякоть, грзь дожди.
Им в отличье оптимистам –
зрелость жизни и любвы.

Ренесанса всей природы
перед зимним тихим сном.
Яркость озими восходов,
пурпур клёновых листов.

С перламутами рассветы,
день весь - в нтях серебра.
Золотое Бабье лето,
ночь с стихами до утра…

Нет поры природы лучше
для взволнованной души.
Ведь не зря Сергеич Пушкин
славен с болдинской глуши.
            
Картинка из интернета
                20.02.24.