Жизнь и смерть

Коваль Иван Васильевич
Прекрасный горящий рассвет,
Сгорающий, томно закат.
Чарующий нежный букет,
Отталкивающий свет мрак.

Смотрящий седой старик,
Незрячий пустой юнец.
Меняется редко венок,
Траве не видать конец.

Сгоревший в пожаре лес,
Посаженный там росток.
Нашел своей жизни предел,
Преодолеть который не смог.