Алексею Навальному... Не просто ветер

Михаил Мазель
Ещё одно новое стихотворение В память об Алексея Навальном. она родилась во время сегодняшнего эфира "Текущего Момента" Виктора Анатольевича Шендеровича и Елены Малаховской.
; 2438 Не просто ветер (2438#2675)
...... Он переделать мир хотел
...... Чтоб был счастливым каждый
...... ...... ...... ...... ...... ...... Будат Окуджава

...... ...... ...... ...... ...... ...... Алексею Навальному

Вернуться чтобы умереть ...
Зачем? Что б пробудить нас к жизни.
Кому-то суждено сгореть,
а кто-то сам собою призван
шагнуть в огонь, что б освящал
он нам дорогу чёрной ночью.
О,.. ничего не обещай,
мой Ангел. Не дари пророчеств.
Не надо призрачных надежд...
... Немного разума и веры
в того, кто был смелей невежд,
незнающих Любви. Он первый
был на пути, который тьма
пройти позволить нам не хочет.
Она твердит: "Весь мир тюрьма..." –
она так дьявольски хохочет.
И различимый пляс теней
на фоне самой тёмной тени,
возможно, соберёт тесней
нас перед страхом запустенья.

Он был убит и он воскрес,
и вновь погиб (сам сделав выбор).
Нам больше не видать чудес,
он не вернется... Крабле, Крибле...
... Не вспоминаются слова
волшебные, оставшись в детстве.
Не плач, не ври, не прославляй,
не предавайся лицедейству.
Вздохни и высуши глаза,
вглядитесь во тьму и жди ответа.

Звезда оставив шрам сползла,
и жжёт лицо не просто ветер.

< 20 февраля 2024 года >
©Миша Мазель

для пишущегося 37-го сборника "Очевидности" ..."