Силой намерения

Якоб Урлих
Силой намерения создана
лента или бумага —
из ничего, из массы, из целлюлозы:
для всех;
для меня, который ещё вернётся;

она меня ждёт,
как мёд в кадке,
раскат ландшафта,
свои глаголы,
слоистый звук
где-то за пределом.

Сюжетные пункты и ответвления.

Универсальные каталоги,
новые книги всего,
разноцветье бескрайних моллов;
подземные имиджборды, чаты
с таинственными людьми.
Есть день и деньги,
есть интернет и ночь.

Я люблю это лёгкое всё. Только выжить,
а шрам — это мастер-версия раны;
лишь бы быть под покровом жатвы.
Червонный валет до сих пор под сердцем,
десятка всегда в потайном кармане:
читай по слезам обещание полной чаши.

Капля хвойной смолы
испечёт меня, вылечит,
как тогда; лицо
иссечёт от прорывов
вглубь настоящего солнца.

Кто остался на берегу?
Я жду себя.

20 февраля, 2024 год.