Вечный крест

Борис Поволоцкий
Антисемиты, как палач,
Дежурят у двери.
И день, и ночь я слышу плач
Собратьев по крови.

Я тоже с ними был гоним
Из тех краёв и мест
И тоже плачу я по ним,
Неся свой вечный крест.

И снова  раб во мне живёт,
Он за одним столом,
И до сих пор к себе зовёт
 Алейхем и Шолом.

Желаю нашему крыльцу
Сберечь огонь  святынь,
И тем, кто сорок лет мацу
Ел посреди  пустынь!

Спасибо всем кто  сохранил
И торы, и молитвы,
Кто перейдя однажды Нил
Не все антисемиты!