Дни и годы

Борис Поволоцкий
Как быстро пролетели дни и годы,
Промчавшись, словно кони под седлом.
И мы друг другу посвящаем оды,
Делясь своим вниманьем и теплом.

И я, склонившись на одно колено,
Дарю тебе цветы, желая благ!
Как будто их бросаю на арену,
Где никогда не кончится спектакль.

И мы живём, как будто на  вокзале,
Родной, для нас потерянной, страны.
И вспоминаем в Риме и в Лозанне
Года, когда мы были влюблены.

Не думая бессонными ночами,
Что нас, как снег, коснётся седина.
Когда, как мать, за нашими плечами
Была у нас великая страна.

Мы все друзья сегодня и подруги.
И время нас не может разделить.
У нас одни и церкви, и хоругви,
И юности таинственная  нить.

И  мы по ней идём, как альпинисты,
Как говорят, на общий Эверест.
Мы снова вместе, только оглянись ты,
Несём по жизни свой нелёгкий крест.

Счастливой будь, когда на сердце тяжесть,
Преодолев в душе и грусть, и злость.
Себе сказав на всякий случай, даже,
Что всё, что богом велено, сбылось.

Что нет судьбы для нас милей и краше,
И не страшны ни снег, ни седина.
И за тебя мы пьём сегодня  чашу,
И всех, друзей, кто помнит нас, до дна!