Наш мир - шизофрения Бога

Михаилъ Чеботарев
Наш мир - шизофрения Бога.
Все бьются, суетятся и галдят.
Казалось бы,  всё выглядит убого,
Но мир прекрасен,
Хоть не очень свят.

Мы - части Бога,
Разбрелись во мраке.
Мы мысли вслух сознания одного.
Так пьяный Шут, в калошах и во фраке,
Пытается себя окликнуть самого.

Познает ль мысль того, в чьей голове забродит?
Узнает ль звук, кто им здесь говорит?
И видит свет того, кто этот свет сам родит?
Познает червь гранат,
Коль сам внутри сидит?

Мы - части Бога.
Рассуждаем, спорим.
Мы - руки, мысли, помыслы Творца.
И вечный Дух над синим реет морем,
Над морем без начала и конца.

М.
20.02.2024г.
https://vk.com/m4m4m4