Забудется ль вечернее молчание...

Анатолий Гессе
                Забудется ль вечернее молчание,
                прольётся ли задумчивым стихом,
                Душа впитает все земные чаянья,
                оставив обсужденья на потом.
                Когда листом осенним с ветки сорванным
                паду на землю, обратившись в прах,
                то сизокрылым голубем иль вороном
                Душа в иных проявится мирах.
                "Разбор полётов" будет откровением -
                перепросмотр прошедшего кино,
                и если вдруг наступит просветление,
                то значит я совсем уже иной!
                А.Гессе     16.02.2024.