Сонет 131

Борис Михлин
         Тайна любви      

Средь моря глаз зовущих, томных,
Как в море множества виол,
Искал я пару нежных, скромных,
Влекущих к счастью, как Эол. *

И день встречал меня букетом
Очаровательных цветов
В лучах весеннего рассвета,
И я летел на этот зов.

Волшебным, радужным виденьем
Однажды встретилась мне ты,
И в миг растаяли сомненья -
Вот идеал моей мечты!

  Ты, как непознанная тайна,
  Была любима и желанна!

               ***   
          
* Эол - В древнегреческой мифологии повелитель ветров,
олицетворение всего воздушного, неземного.