Если

Зинаида Самойлова
Если бывает трудно
И на душе тревожно,
Не кричу,не плачу я,
Потому что жизнь-борьба.
_________
Борьба за мир на земле,
За хлеб и соль на столе.
Борьба за жизнь в тишине
И за выживание.
__________
Всё же в любом случае,
Даже в трудном случае
Не теряю духа я,
А живу жизнь возлюбя,
_________
Жизнь нам Господом дана
И потому так важна.
Какая есть,та моя,
Ту и принимаю я.
______________