Смыслом поле жизни мерено...

Анатолий Гессе
                Смыслом поле жизни мерено:
                не ищи других причин
                можешь быть козлом иль мерином,
                наплевать каков твой чин.
                Что в реальности не сыграно
                лишь Создатель углядит.
                Но не всем из нас быль тиграми,
                многим ближе роль улит -
                им "до лампочки" высокое,
                а тем более Душа
                и лететь не мыслят соколом -
                им сподручнее лежать.

                Но бывают озарения -
                будто молнией прошит:
                до небес от озверения!
                И проснётся аппетит -
                тяга к высшему, духовному.
                И вольётся в сердце Свет,
                как призыв к первоосновному.
                Значит: в будущность билет!
                А.Гессе     18.02.2024.