когда..

Александр Тенн
Когда ты юн
Любовь как море,
Твой парус рвет,
Волной накроет.
Но ты гребешь,
Сквозь шторм и грозы,
В награду боль,
Да смех сквозь слезы.
Любовь постарше,
Петля на рее,
Идешь бесстрашно,
Ты же смелый,
Вдруг не затянет,
Веревка шею.
Забыл совсем,
Как разбивали,
Кораблик юный,
Рифы, скалы.
У стариков любовь как лужа,
И кораблик давно на мели,
Она промокла,а ты простужен.
Разве не счастье,что смогли, сберегли.
Хоть и времени нет,
Черт с ним,
Радуйся,что от любви не излечим.