Увидеть Париж и не умереть

Марина Сехина
Я тихо радуюсь и негодую.
Горжусь своей страной я с
малых лет!
Европу же - старушку, не
люблю я!
И шлю я ей в отстойник свой
привет!

ДурнА, чванлИва и нечистоплотна.
Итог - изобретён одеколон...
Пороков всех становится оплотом.
Уже рассадник, а не
Пантеон!

Не вдохновляюсь Эйфелевой
башней.
Увидев, я б не стала умирать.
Да что та башня - день страны
вчерашний.
А восхищаться еду в 
Эмират!*

Восток с недавних пор являет
роскошь!
Она во всём! И прежде - в
красоте!
А упрекать арабов в грязи пОшло!
Европе фору дали в чистоте!

И в сути справедливости к народу,
арабы преуспели!
То не смех!
Все нефтегазовые их доходы...
Всё справедливо делится на всех!

Вот и скажи теперь - Мир по
спирали...
Где  Азия, Восток, Европа где?
От Мира безнадёжно вы отстали,
у дамы Фон дер Ляйн на
бороде...**


           20.02.2024.
           Барнаул. Алтай.

* Эмират Дубай самый густонаселенный и
самый освоенный туристами, Эмират!
** Урсула Фон дер Ляйн еврокомиссар, а
по совместительству гинеколог. Видимо там, в "своём рабочем кабинете" и принимает решения.
На бороде - в рифму... Так отвечают на вопрос "Где?", если не хотят ругаться...