Не такою мне виделась радуга...

Анатолий Гессе
              Не такою мне виделась радуга,
              были скрыты и смыслы тайные...
              Будто в пропасть бездонную падал я,
              а виновны, казалось, крайние...
              Сколько было слепого сомнения,
              где безцельность в неосознании...
              Сколько раз упускал я весеннее,
              увлекаем самокопанием...

              Но ошибки нам, как назидания,
              и мудрею, наверно, к осени.
              Жаль, что истина мне затуманена -
              без ответа томлюсь вопросами...
                Но уже пробиваются лучики,
                предрассветный туман расходится
                и надежда склоняется к лучшему!
                И кивает согласно Родина!
                А.Гессе    17.02.2024.