Двустрочники-5

Николай Балуев
Всего, конечно, сразу не расскажешь,
Да и не факт, что правильно поймут…
*  *  *
Да не смотрите вы так косо на меня,
Ведь я ж не адвентист седьмого дня…
*  *  *
Он советовал всем, что им есть, что им пить,
Но в итоге и сам «приказал долго жить»…
*  *  *
Не беспокойтесь слишком – знаю я,
Чего здесь можно, а чего нельзя…
*  *  *
Не забывайте всё же, тем не менее,
Есть прАвила, а есть и предпочтения…
*  *  *
Вы выглядите как-то очень странно
И говорите постоянно бранно…
*  *  *
Ну так ходите, камни зло пинайте,
Да только на себя потом пеняйте…
*  *  *
Только, однако, добейтесь сначала,
Чтобы желание ваше «мурчало»…
*  *  *
Мне мозг неохота сейчас шевелить,
Пускай ещё малость подремлет…
*  *  *
С каждым годом всё меньше желаний
И стремления что-то постичь…
*  *  *
Эх, да что ж мне поделать с собой –
Каждый день начинаю как бой…
*  *  *
Грустно, однако, коль жизнь эта наша
Только лишь чей-то эксперимент…
*  *  *
Но вы мне, сударь, не указ,
И я плевать хотел на вас!
*  *  *
Лично вам однозначно могу я сказать,
Что пред вами я шляпы не стану снимать!
*  *  *
Что ж не сидит он до сих пор
Хапуга, взяточник и вор?!
*  *  *
А он поёт – душе отрада,
Но песни петь – ума не надо…
*  *  *
«Умом Россию не понять» –
Тут ни прибавить, ни отнять…
*  *  *
Он – боец неутомимый
С тупостью непроходимой…
*  *  *
Но ты меня уж извини,
Что рано я сошел с лыжни…
*  *  *
«Ничто не вечно под луной» –
Ведь вы не спорите со мной?
*  *  *
Вы не знаете толка в вине –
Шардоне ты моё, Шардоне…
*  *  *
Пропустите со мною сто грамм,
Подпишитесь на мой Instagram…
*  *  *
Я не нарушу политесу
И не обижу поэтессу…
*  *  *
Попил пивка, покушал лука,
В глазах тоска, на сердце скука…
*  *  *
И как-то очень незаметно
Подкрался полненький песец…
*  *  *
Была пожалуй и тоска,
Но та была невелика…
*  *  *
«Сам себе казался»
Я каким-то… клоном…
*  *  *
Уже и ужин на носу,
Ну не просите колбасу!
*  *  *
Окажи подхалимаж:
Хлебца маслицем намажь!


--------------------------------------
Иллюстрация из Интернета