Открываю холодильник

Андрей Зам
Я подхожу к холодильнику
Тихо открываю дверь
Что - то на полках шарю,
Совсем как голодный зверь.

Странно, совсем необычно
Опять ни чего не  нашел.
Выбрал момент не удачно ?
Мой очередной прокол.

Погуляю по дому чинно,
В спальню опять зайду,
Затем загляну в гостиную
И на кухню в конце заверну.

Сейчас знаю я точно
Что нибудь - то на полках найду.
Приоткрываю дверцу
Снова совсем "ни гу - гу"

Делись куда - то котлеты,
Пельмени и винигрет.
Раньше всегда ж получалось.
Так наскрести на обед.

Вспомнил... забыл конечно
Раньше  всегда соблюдал
Покурить на балконе -
Священный мой ритуал.

Покурил...не помогает,
Холодильник снова пустой
Как же он меня напрягает.
А я день всего холостой.

А может надо решиться
Вновь завести жену ?
Или в магаз метнуться.
Видел  я там еду.

Думаю это не магия
И вовсе не ритуал.
Не жена была, а волшебница.
Только что осознал.