Строки вяжут...

Гуськова Надежда Витальевна
Строки вяжут забытьё, -
Невесомо кружево,
Укрывает сеть житьё
Розовыми стужами.
Мир сужая до листа,
До слогов, - общение,
Жизнь становится проста,
Сладким угощением.
Собирается в гнездо
Лёгкой паутинкою
И росистою звездой,
Хрупкой, тонкой льдинкою.
Строки вяжутся из слов, -
Петелька за петелькой
В окаёмочке резной
По основе реденькой...