Завтра день рождения... 2004

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
Беспечно прокутив всю молодость и зрелость
Он к старости остался одинок.
Ловкость и сила вмиг куда-то делась.
Дом престарелых – вот его итог.

Он прожил жизнь – нет ни детей, ни внуков
И никому не нужен старый дед.
Нажил, лишь язву и пивное брюхо,
А завтра ему восемьдесят лет.

И никто завтра не придёт поздравить.
Он в старости не нужен никому.
Он рад бы сейчас жизнь свою исправить,
Но время вспять не повернуть ему.

Он вспомнил все свои былые годы
И понял он, что жизнь он прожил зря.
Вдруг сердце ёкнуло. Он скорчился от боли,
Так и не встретив завтрашнего дня.