Не судите...

Юрий Владимирович Выборнов
Не судите…, но невмочь
воду в ступе мне толочь…,
жить во тьме при свете дня
пыль пуская лишь в глаза...

Лгать, чтоб  только сладко жить,
сытно есть, обильно пить,
человечность позабыть,
совесть златом подкупить...

Опостылел маскарад…,
сей шаблонный весь уклад
с беспросветной пустотой,
безграничной мишурой...

Не судите…, но невмочь
воду в ступе мне толочь…,
жить во тьме при свете дня
пыль пуская лишь в глаза...

21 февраля 2024