Японец - просто очень, испугался...

Авваз Таиров
Корреспондент из Японии решил снять свой уникальный - сюжет
Не где то а в России, где глушь и где зимою холода и снег
Его встречал Глава района,  здоровый сибиряк, два метра ростом
Его одна рука, была по весу и размеру, как сам - японец...

И с хлебом и солью, зарубежного гостя - встречали
Ему поля, дома в районе, большие фермы - показали
На тракторе большом на "К-700" его пол дня - катали
В теплице вместе огурцы, редиску, помидоры - поливали

Японец все на камеру снимал, но одного не понимал
Таких людей , и всех больших и сильных, он раньше - не встречал
Обедали  уже  в большой избе, в гостях у Главы - района
Встречали его огромные два брата, упитанные их жены с детьми, все - скромно

А стол обыкновенный был яствами сибирскими богат, все как на Руси - положено
Там и соленья разные, и поросята, рыба, дичь, и даже малина - замороженная
Там все развеселились, водку и вино все пили, и песни народные - пели
И посыпая соль и перец, на запеченных поросят, и овощи все с наслаждением - ели

Японец обеда такого никогда не видел, он столько не когда не ел, не пил...
Он засмотрелся на хозяев, и свое вино из бокала, случайно на себя - пролил
Глава района, сразу под суетился, и взял ситуацию он, под свой контроль
И на облитый вином, костюм японца, он от души посыпал сразу - соль...

Японец очень испугался, и в нем тревожные возникли сразу - мысли...
Ведь он не понимал, что так потом его костюм удобнее - почистить
Весь бледный, и испуганный, сумел он со стола, во двор - сбежать
Подумал бедный, что эти "великаны"  уже  его,  хотят - "Сожрать"...



Авваз