Мы

Владимир Розмыслов
Мы камни кидали,
Мы мясо видали.
Мы мёрзли и пальцы ломали
Мы соль земли зубами жевали.
Мы те, кто потом
Мимо вас проходить будет никем.
Мы опустим свой взгляд.
Мы по карте оплатим заказ без проблем.
Но внутри, да,  в каждом том миге
Мы помним, как рвались в те атаки,
Телам наших другов дивясь.Удивясь., мертвые, таки.
Как нам повезло, свою плоть сберегать.
Как мы, убеждая себя мужиками, от смерти позорно ....сбегать.
Падали мины.
Молился не раз.

Лишь бы чтоб сразу,
Инвалидом не став.
Герой я?
Наверно.
Скорее, я трус.
Но против нацистов я снова попрусь
И умирать я теперь не боюсь