Сонет 133

Борис Михлин
        Грёз очарованье
    
Растаял мир, умчав в небытиё,
Померкло солнце в мареве тумана
С тех давних пор, как встретил я Её -
Мираж  пустыни, сладкий хмель дурмана.

Теперь вся жизнь наполнена мечтой -
Найти тех снов волшебное виденье,
И слиться с нею любящей душой,
И раствориться в море наслаждений.

В мирских заботах, в путах суеты
Я слышу волн невидимых дыханье,
И вижу свет в безбрежье темноты,
Я пью надежд и грёз очарованье.

    Её в порыве страстного желанья
    Ищу, как неба дивное сиянье...

                ***