Песня про Лису

Дмитрий Бациев
По мотивам стихотворения Николая Заболоцкого "Собачка"

Девять километров пешком,
А вокруг поля и леса,
На отшибе старенький дом,
В огороде бродит лиса,

Лает старый пёс у ворот,
Чтоб лису оттуда прогнать,
Даже если цепь оборвёт -
Всё равно не сможет догнать.

Нажралась лиса мышей -
И старух и малышей.
А наевшись, поутру
Спать идёт в свою нору.

На крыльце старушка сидит,
Говорит лисице: Привет!
На отшибе вырублен свет
С той поры, как помер сосед.

Надо уже выпустить пса,
А потом самой помереть.
Смотрит как мышкует лиса -
А на что ещё ей смотреть?

Нажралась лиса мышей...

Никого старушка не ждёт -
Внук её погиб на войне.
А лиса всё так же живёт
И лисят родит по весне.

Старый пёс от голода сдох,
Не сумев сорваться с цепи...
Будет всё у нас хорошо -
Спи, моя любимая, спи!

Нажралась лиса мышей -
И старух и малышей.
А наевшись, поутру
Спать идёт в свою нору.

20.02.2024