Моя Россия

Юрий Матвеев
Это уже не моя страна.
Смотрю на нее растерянно,
Будто уносит ее волна
От моего берега.

А государство - разве мое?
Словно машина бездушная
Марши шамана рьяно поет:
Я - ушлый.

И "в церкви тоже все не так".
Кто там поет аллилуя?
Чем окрапляет нерусский  zнак,
Какого такого @уя?

Что остается в остатке сухом:
Горечь и злое бессилие?
Нет. Есть Отчизна. Родина. Дом.
Это - Моя Россия.