Замыслил я...

Александр Перминов 2
Замыслил я весной побег,
в лес, от набрякших губ и век,
от слов невысказанных вслух,
в лес, где мохнатой шапкой вспух,
темнеет мох от зимней влаги,
в ногах отчаянная слабость,
припав весне к груди шепчу:
- Хочу любви. Любви хочу!

Весна совою захохочет:
- Любви ты ждёшь? Любви он хочет!
Ты, пасынок зимы и лета,
минутный промысел греха!
И оставляет без ответа
вздувая влажных мхов меха.

Искать любви в лесной утробе,
что может быть глупей подчас?
Мой счастья час ещё не пробил
и будет ли он этот час?
Но проще, положась на случай,
пить забытьё в дремучей куще,
где силуэт внезапный чей
есть в шевелении ветвей.

Как в приоткрывшуюся дверь,
шурша валежником опалым
и шкурой с рыжими подпалинами,
просовывает морду зверь.
Рогами грозно поводя
глядит тревожно в мир сохатый,
где зорь багровые закаты
и снов тяжёлых синева.