Во дворе

Сергей Плахотников
Погуляли мы немножко,
Покрутили карусель –
Я, мой лучший друг Серёжка
И Серёжкин спаниель.

Пятки в сапогах намокли,
Ступни в сапогах намокли,
Пальцы в сапогах намокли…
Громко хлюпают шаги!

Кисти в варежках намокли,
Пальцы в варежках намокли,
Ногти в варежках намокли…
Руки словно утюги!

В шапке волосы намокли.
Уши, нос и рот намокли…
Как моряцкие бинокли
Стали вдруг глаза мои.

Вымок я! Намок Серёжка
И Серёжкин спаниель!
Смотрит бабушка в окошко
На весеннюю капель.