К нам уже спешит весна

Светлана Васильева 10
Из груди сердечко рвётся,
Снова, снова не до сна!
Написать стишок придётся -
К нам уже спешит  весна!

Веселее светит солнце,
Птички радостно поют,
Вижу я в своём оконце-
Неба синь, в душе уют.

Не страшны уже метели
И морозы не беда,
За окном опять капели
- То снегурочки слеза!

Солнцу, птичкам улыбаюсь
И детишкам во дворе,
И уже не удивляюсь
Этой сказочной поре.

Время быстро убегает!
Шаг, минута позади...
Что нас завтра ожидает?
Будет счастье, погоди!
        ******
Экспромт от Иры Ливановой:

Солнце в небе, не до сна.
Это к нам спешит весна.
Синь небес и тишина,
Это к нам спешит весна.
Первоцветов аромат,
Дни весенние спешат.