Есть в мире много дорогого

Ник Мамаев
Есть в мире много дорогого,
Пленительного  для Души.
Не ощутил? - Ищи  другого,
Вкушай восторги, не туши.

Как огонёк в костре играет,
Не поджигает рубежей.
Кого он греет, сам не знает,
Хотя могуч – не ротозей.

Так Человек в пылу творенья
Сгорает в медленном огне;
Оставит след – стихотворенье,
Что приведёт тебя ко мне.

Чу! Жизни след ещё милее,
Хотя капризней и непрост;
Он не ведёт тебя в аллеи,
Но не уводит и в застой.

Держись в седле на грани жизни -
Ты стал слабее, постарел -
Она же мчится без комизмов.
Не забывай, что жив пострел.
 
21.02.2024, Санкт-Петербург

Взорванный в Кирове Храм, построенный А. Витбергом