Осень

Наталья Нецветаева
Я не заметила, как Осень наступила.
Куда ж ты, Лето? Я тебя не отпустила,
Мне тёплых дней твоих "согреться" не хватило.
Мелькнуло ты и вновь ушло "за горизонт".
Я Королева - Осень мне сказала.
Из листьев мантией бордовой зашуршала
И лёгкой поступью достойно зашагала,
Осыпав Золотом леса и старый клён.
- Я Изобильна и Земля со мною
Все кладовые для тебя откроет,
И щедро урожаем твой усыплет стол.
Смотрю вокруг себя и понимаю -
Натуры Царской я Величье наблюдаю,
Что Гармонично всё и Мудро сочетая,
С щедрот своих Даря и Осыпая,
Явила нам земную Благодать...
09.2023г.