Весна идёт

Татьяна Деревцова
      Природа в ожиданьи обновления,
      Весна придёт, она уже в пути,
      Февраль проводят птичьи песнопения,
      И музыкой наполнятся деньки...

      Раскроется земля навстречу солнцу,
      В себя впитает с жадностью лучи,
      Вчерашний снег сползёт по косогору,
      И зазвенят задорные ручьи...

      И зашумят весенние просторы,
      Теплее , зеленее с каждым днём,
      Прорвёт  подснежник снежные заторы
      Упругим несгибаемым ростком...

      И вновь напьются вешней  влагой ветки,
      И приосанится, проснувшись , лес,
      Проклюнутся листочки -однолетки,
      И жизни яркой будет новый всплеск!

      (Фото из интернета)