Солнце в мареве тумана...

Симухин Михаил
Солнце в мареве тумана,
утра будущего дар,
нам вручает лето рьяно -
жизни  миражей пожар.

Лишь сегодня есть. Встав рано
я любуюсь этим днём
будто женщиной, изъяны
все не замечая в нём.

Русь моя! Твои обманы,
веру в мир переживём,
с Западом, таким кровавым,
старым буржуазным пнём.

Иван-чая пух кудрявый
сносит быль ту в окоём.
Терриконов строй упрямый
горняков зовёт домой.

Сердца бередит мне рану
шёлковый ковыль степной.
Ждёт меня там, знаю, мама
и души её покой.

Развиднелось. Коптер рамой
ищет цель над головой.
Сеть окопа - купол храма
нас хранит, народ весь мой.

Разрешить Донбасса драму
я пытаюсь год второй,
мужиком быть неустанно,
оправдать чтоб орден свой.

Страха подавлять команду
заставляет каждый бой,
каждый танк из Фатерлянда
с грозной, целою бронёй.

Атакует эта банда
наш рубеж любой ценой.
Ей не выбраться из ада -
слышен свист пуль за спиной.
К пулемётному прикладу
прижимаюсь вновь щекой...