К тебе...

Светлана Успенская
Позволь мне тебя присвоить,
Объять, заполнять, бередить,
Разрушить - и вновь построить,
Ночами именем бредить.

Позволь поиграть собою,
Как будто мы есть в начале,
Под шумы волны-прибоя,
Что где-то вдали венчали.

Позволь заплеснуть ресницы -
Солёности выпить дай мне...
Как белые чайки-птицы,
Кричит под подушкой таймер...

И в вечное утро лета
Хочу-не могу-проснуться...
Как будто ты рядом где-то...
Позволь мне к тебе вернуться!..