зачем

Галина Петерсоне 2
Зачем ты вновь меня тревожишь?
Зачем звонишь, зачем встречаешь?
Что не сложилось, то не умножишь.
Я понимаю, ты понимаешь...
А помнишь время как принимали
Судьбы изменчивой сюрпризы.
И, как наивно мы  обещали
Прощать друг друга, прощать капризы.
Мы обещали, но не сумели.
Рекой меж нами текла гордыня.
Причудой глупой любовь считали,
Свободу мнили почти богиней.
А время шло, мы поседели.
Обманом жили всю жизнь напрасно.
Любовь искали, не находили.
В хмельном угаре искали счастье.
Зачем ты вновь меня тревожишь?
Что я скажу тебе при встрече?
Былое счастье уже не сложишь,
Или быть может ещё не вечер?
21. 02. 24