И так бывает...

Вера Аксенова-Соснина
Он долго тоскует, страдает, скучает.
Не спится, не естся ему, не поется.
Она ж его грусти не замечает.
Иль делает вид. Или просто смеётся.
Он просит вернуться, зовёт, умоляет.
Но вдруг онемеет. Как будто проснется.
Она же…гордыню свою утоляет,
Лишь изредка взглядом  лениво коснется.
Но время течёт. Не вернется обратно.
Когда-нибудь будто очнется гордыня.
Посмотрит вокруг…ей вдруг станет понятно,
Что мир без него – это просто пустыня…