Приветствую тебя Дракон!

Наталья Нецветаева
Всё больше хочется уюта и тепла,
И угадать с подарками "под ёлку".
Успеть закончить "важные дела",
Но без участья в суматошной гонке.
И вопреки всему замедлить шаг,
И растопить лёд напряженья в теле.
Осмысленно, спокойно, не спеша
Почувствовать, что близкие хотели.
Дать переменам вдруг произойти
И отпустить былые представленья.
И в Новый год с улыбкою войти,
Оставив в прошлом страхи и сомненья.
И уловить простой земной закон:
Где меньше напряженья - больше Жизни.
Надежда в воздухе, корица, саксофон...
И хвои аромат, и шорох праздничных бантов,
И мандаринок полон дом...
Благодарю тебя за всё
2023-й уходящий год,
Приветствую тебя Дракон!
12.2023г.