Готов всё повторить...

Борис Михлин
Когда не спится, сердцу нет покоя
В ночи, плывущей в вязкой тишине,
Невольно вспоминается былое,
Всё, с чем пришлось столкнуться в жизни мне -

Порывы увлечений страстью нежной,
Восторги Небом данной красотой,
И упоенье ласкою безбрежной,
И горечь от неверности порой.

Печаль разлук и слёзы расставанья,
И уносящий счастье стук копыт,
Осенних дней холодное дыханье,
И одиночества унылый быт.

Порой восторги славы и успеха,
Порою горечь в бездне забытья,
Порою царство юмора и смеха,
Порой печаль о муках бытия...

Но если б Бог с тяжёлого похмелья
Задумал смерда грешного спросить:
- Готов ли ты пройти путь искупленья?
Ответил я б: - Готов всё повторить...

                ***