Дар

Светлана Заволокина
Смотрела я на сына твоего,
И был мне дан прозренья первый опыт,
Когда увидела, что дней его
Осталось, как  у цветика простого,
Что затерялся в сумерках полей,
Листков лазоревых. И с этих пор
Я часто пользовалась даром страшным
Как мостиком меж днем вчерашним
И завтрашним, чей ход ещё сокрыт.
И вот, детей своих глядя на лица,
Я у Творца прошу лишь одного:
Чтоб не дал больше дару проявиться,
Иль запер бы до времени его.
И Милосердный внял моим моленьям,
И затворил мне  внутреннее око.
Живу, как птица певчая теперь я,
И славлю Бога, и с его ладони пью,
И на  соседку с сожалением смотрю,
Когда она, допив свой горький кофе,
Переворачивает чашечку, шутя,
И с фатумом играет, как дитя.
А я живу, не чуя ни крушений,
Ни тягостных природных разрушений,
Ни войн, ни взрывов гибельных  в толпе.
Не слушаю кукушки кукованья,
Не верую цыганки волхованью,
И мнится всё, что лишь моё незнанье
Хранит  моих возлюбленных от бед.