Одноатомный спирт

Андрей Глифадас
Заметает февраль деревеньку.
Завалило по крышу сарай.
Экономит дрова. Помаленьку
Пьет сакэ пожилой самурай.

Куропатки в снегу копошатся.
На оконце морозный узор.
Хорошо под березой сношаться
Глупым птицам и радовать взор.

На востоке алеет светило.
Самолета в полнеба струя.
Одноатомный спирт из этила.
Для стихов нету лучше сырья.

Февраль 2024 г.