Ночь полярная, прощай

Валентина Волченко
Север, север, Кольский край …
Снова солнышко проснулось.
Ночь полярная, прощай,
Твоё время затянулось.

Только там, где край земли,
Где так долго вьюги выли,
Только там запомнишь дни,
Когда ветры вдруг уснули.

И на небе, в вышине,
Солнце будто покатилось.
Не уверено в себе:
За Маячной сопкой скрылось.

Но приносит каждый день
Высоту освобожденья.
Не ложится больше тень
На свободу восхожденья.

Впереди весна и май,
Много радости и света.
Солнце, солнце, выручай,
Подари ещё и лето!