Обида

Тамара Старовойтова
Обида мешает нам жить.
Как шмель надоедливый жалит.
А если обид не копить,
Стараться их чуть поубавить.

В обидах, когда заскоруз,
В отместку других обижаешь.
Подумай, зачем нужен груз,
Который, как червь разъедает.

Ворота души распахни!
Их настежь открой, без оглядки!
Обиды забудь и прости,
Впусти и прими недостатки.

Давайте, друг друга прощать,
Припомнив забытое танго,
К нам радость вернётся опять -
Такой вот закон бумеранга.