Мне в спокойствии легче и проще

Елена Горбунова 6
Мне в спокойствии легче и проще,
Я забыла тоску и печаль.
Пусть тревоги метель прополощет,
Унесет все ненужное вдаль.

Мысли больше не кружатся в танце,
Не беснуются в пляске лихой.
Улеглись, наконец, самозванцы -
Буду с трезвой я жить головой.

Нет, не в винных парах угорала,
Хоть порой и любила вино.
Я себя понемногу теряла,
Забывая, что жизнь - не кино.

Роли разные, словно актриса,
Примеряла, играла, шутя.
Только лишь уходя за кулисы,
Вспоминала, что я - это Я.

Вспоминала и вновь забывала,
Увлекаясь занятной игрой.
Мне как будто всего было мало,
Не устраивал скучный покой.

Я со штилем безоблачных будней
Примириться никак не могла.
Становилась я все безрассудней,
Буря страсти внутри меня жгла.

Мне казалось, что это нормально,
Ведь по-прежнему все у меня -
Жизнь течёт, дни бегут неустанно,
Муж, ребёнок, работа, друзья.
 
Но была жизнь другая зачем-то,
Параллельно её я жила.
Мне хотелось, наверно, быть кем-то,
Кем я в жизни своей не была.

Даже думалось - вот я какая!
Обманула судьбу так легко!
Ведь помимо одной есть вторая...
Только слишком зашла далеко.

Ведь судьбу-то никак не обманешь,
Невозможно две жизни прожить.
Нам дана при рожденьи одна лишь,
Её нужно беречь и ценить!

Видеть радость в простом и обычном,
Даже если и любишь мечтать,
И когда все вокруг так привычно,
Жить спокойно и не унывать.

Рядом с нами любимые люди,
Те, кто дорог, с кем нам по пути.
Время лечит, и я молить буду,
Чтоб себя, потеряв, вновь найти.

Февраль 2024г.